味見

ラビットパパ

2009年12月28日 08:50

12月24日(木)

昨日釣ったコウイカ。そして日本海で11月にタモイングし、そのまま1ヶ月冷凍していたタルイカ。そろそろ食べ頃のはず。



まずは刺身。大葉の上に乗せたのがコウイカ。そうでないのがタルイカ。食べ比べしました。

コウイカはコリコリと実にうまい。そしてタルイカ。ちょっと『もっちゃり』しています。少しベトベト感がありますが、十分に食べられる味です。そしてもう1品、醤油をつけて焼いてみました。こちらもやはりコウイカの勝ち。でもタルイカも十分においしいです。

ホッ・・・としました。これで、これから毎週タルイカの在庫を減らしていけそうです。



あなたにおススメの記事
関連記事