2009年12月28日
味見
12月24日(木)
昨日釣ったコウイカ。そして日本海で11月にタモイングし、そのまま1ヶ月冷凍していたタルイカ。そろそろ食べ頃のはず
。

まずは刺身。大葉の上に乗せたのがコウイカ。そうでないのがタルイカ。食べ比べしました。
コウイカはコリコリと実にうまい
。そしてタルイカ。ちょっと『もっちゃり』しています。少しベトベト感がありますが、十分に食べられる味です
。そしてもう1品、醤油をつけて焼いてみました。こちらもやはりコウイカの勝ち。でもタルイカも十分においしいです。
ホッ・・・としました。これで、これから毎週タルイカの在庫を減らしていけそうです
。
昨日釣ったコウイカ。そして日本海で11月にタモイングし、そのまま1ヶ月冷凍していたタルイカ。そろそろ食べ頃のはず


まずは刺身。大葉の上に乗せたのがコウイカ。そうでないのがタルイカ。食べ比べしました。
コウイカはコリコリと実にうまい


ホッ・・・としました。これで、これから毎週タルイカの在庫を減らしていけそうです

Posted by ラビットパパ at 08:50│Comments(2)
│軟体系
この記事へのコメント
いよいよタルイカ登場ですね(笑)
僕は刺身以外では焼いてからマヨネーズ醤油で食べるイカが好きですね。
おすすめイカ料理ありましたらUPしてくださいね~♪
僕は刺身以外では焼いてからマヨネーズ醤油で食べるイカが好きですね。
おすすめイカ料理ありましたらUPしてくださいね~♪
Posted by まっく at 2009年12月28日 17:01
まっくさん、確かにマユネーズ醤油はうまいですね。
刺身の表面に切り込みを入れて、直接火にあてて炙って食べるるのもやってみました。これもうまいです。
刺身の表面に切り込みを入れて、直接火にあてて炙って食べるるのもやってみました。これもうまいです。
Posted by ラビットパパ
at 2009年12月28日 18:37
